Tzatziki para beber (Crema fría de yogur y pepino) Por: Nacho Rubio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Romántica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 ml de yogur natural de cabra o griego
2 Pepinos
1 Chalota
½ Limón para zumo
Hierbabuena fresca
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal marina
Pimienta negra
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos los pepinos, los pelamos a medias y los rallamos sobre un colador grande. A continuación, añadimos unas pizcas de sal y removemos con las manos. Dejamos escurriendo unos 10 minutos y luego chafamos sobre el colador para eliminar todos los restos de agua de vegetación.

  3. Pasado ese tiempo, añadimos el pepino en un vaso apto para batidora. Incorporamos la chalota pelada, el zumo de medio limón, un chorrito de aceite de oliva, un puñado de hierbabuena y otro de perejil, un poco de pimienta negra recién molida y medio vaso de agua. Trituramos bien.

  4. Después, añadimos el yogur y mezclamos o trituramos a baja potencia unos segundos. Rectificamos de sal y añadimos más agua si el resultado es demasiado denso para beber.

  5. Reservamos y servimos frío.

  6. Nacho Rubio prepara esta receta de Tzatziki para beber con el cómico Javier Coronas en el programa de Buenas compañías.