Tutti frutti cupcakes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 210 g Harina de repostería
  • 1 Ralladura de limón
  • 150 g Azúcar
  • 150 ml Aceite de oliva
  • 100 ml Leche
  • 3 Huevos pequeños
  • 1/2 Sobre de levadura
  • 1 Pizca de sal
  • 4 o 5 Gotas de esencias de frutas al gusto.Yo tutti frutti.
  • 500 ml Agua
  • 1 Sobre de gelatina de tutti frutti
  • Decoración con buttercream de limón
  • 100 g Mantequilla blanda
  • 200 g Azucar glass
  • 4 Cucharadas Zumo de limón

Preparación de la receta


Primero preparamos los cupcakes.Para ello mezclaremos por un lado los ingredientes líquidos y por otro los secos.Tamizamos la harina para que los cupcakes nos queden mas esponjosos.Con la batidora de barillas mezclaremos uno por uno los líquidos y cuando todos estén bien incorporados iremos agregando a cucharadas los ingredientes secos que previamente hemos mezclado.Obtendremos una masa ligera,no muy líquida que meteremos en la nevera por un tiempo mínimo de 30 minutos para que la levadura empiece a fermentar.Pasado este tiempo,sacamos la masa de la nevera y con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los moldes para cupcakes hasta la mitad de su capacidad aproximadamente y los metemos en el horno previamente calentado a 225º.Bajamos la temperatura a 180º y horneamos más o menos durante 20º.Sacamos y dejamos enfriar.


Preparamos la gelatina,para ello hervimos 250ml de agua y disolvemos en ésta el sobre de gelatina.Cuando esté bien disuelto añadimos los otros 250 ml de agua y dejamos cuajar en la nevera aproximadamente unas 6 horas.Una vez cuajada la metemos en una manga pastelera con una boquilla redonda,no muy grande.


Con un descorazonador de manzanas,sacamos el centro del cupacake y lo rellenamos con la gelatina que previamente teniamos en la manga pastelera.Reservamos.


Por ultimo prepararemos la decoración.En este caso yo he elegido una buttercream de limón,porque me parece que contrasta muy bien con el sabor del tutti frutti.Para ello tamizaremos por un lado el azúcar.Ponemos la mantequilla en un recipiente hondo y la batimos con las barrillas a velocidad primero lenta y después muy rápida.Añadimos el zumo de limón y cuando esté totalmente incorporado con la mantequilla vamos poniendo cucharada a cucharada el azúcar hasta terminarlo y batimos rápido durante mas o menos un minuto.Tiene que quedar una textura de crema bastante firme.Ponemos en una maga pastelera con boquilla al gusto y decoramos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si quereis ahorraros el paso de hacer la gelatina,ya la podeis comprar hecha en cualquier supermercado.
Podeis probar con mil combinaciones de sabores y colores,lo importante es pasarlo bien.
Es una receta muy entretenida para hacer con niños,sobre todo cuando coloreamos la buttercream!
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