Tutti frutti cupcakes Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
210 g Harina de repostería
1 Ralladura de limón
150 g Azúcar
150 ml Aceite de oliva
100 ml Leche
3 Huevos pequeños
1/2 Sobre de levadura
1 Pizca de sal
4 o 5 Gotas de esencias de frutas al gusto.Yo tutti frutti.
500 ml Agua
1 Sobre de gelatina de tutti frutti
Decoración con buttercream de limón
100 g Mantequilla blanda
200 g Azucar glass
4 Cucharadas Zumo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Primero preparamos los cupcakes.Para ello mezclaremos por un lado los ingredientes líquidos y por otro los secos.Tamizamos la harina para que los cupcakes nos queden mas esponjosos.Con la batidora de barillas mezclaremos uno por uno los líquidos y cuando todos estén bien incorporados iremos agregando a cucharadas los ingredientes secos que previamente hemos mezclado.Obtendremos una masa ligera,no muy líquida que meteremos en la nevera por un tiempo mínimo de 30 minutos para que la levadura empiece a fermentar.Pasado este tiempo,sacamos la masa de la nevera y con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los moldes para cupcakes hasta la mitad de su capacidad aproximadamente y los metemos en el horno previamente calentado a 225º.Bajamos la temperatura a 180º y horneamos más o menos durante 20º.Sacamos y dejamos enfriar.

    Preparamos la gelatina,para ello hervimos 250ml de agua y disolvemos en ésta el sobre de gelatina.Cuando esté bien disuelto añadimos los otros 250 ml de agua y dejamos cuajar en la nevera aproximadamente unas 6 horas.Una vez cuajada la metemos en una manga pastelera con una boquilla redonda,no muy grande.

    Con un descorazonador de manzanas,sacamos el centro del cupacake y lo rellenamos con la gelatina que previamente teniamos en la manga pastelera.Reservamos.

    Por ultimo prepararemos la decoración.En este caso yo he elegido una buttercream de limón,porque me parece que contrasta muy bien con el sabor del tutti frutti.Para ello tamizaremos por un lado el azúcar.Ponemos la mantequilla en un recipiente hondo y la batimos con las barrillas a velocidad primero lenta y después muy rápida.Añadimos el zumo de limón y cuando esté totalmente incorporado con la mantequilla vamos poniendo cucharada a cucharada el azúcar hasta terminarlo y batimos rápido durante mas o menos un minuto.Tiene que quedar una textura de crema bastante firme.Ponemos en una maga pastelera con boquilla al gusto y decoramos.