El Pozo

Turrón y toffee
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 424
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de azúcar
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 Yogur griego
  • 100 g de pistachos pelados
  • 200 g de helado de turrón
  • 1 Galleta de mantequilla danesa
  • 1 chorrito de miel

Preparación de la receta

En el capítulo 424 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Turrón y toffee.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar el toffee. Para ello, caramelizamos 150 g de azúcar blanco en una cazuela de fondo grueso removiendo con una cuchara de madera a fuego alto.


Cuando consigamos la textura líquida y el color tostado del caramelo, agregamos a la cazuela 150 ml de nata líquida y removemos despacio e ininterrumpidamente.


Una vez obtenida una textura homogénea, vertemos el toffee en la base de una copa para postre y reservamos.


A continuación, mezclamos un yogur griego con 100 g de pistachos pelados y picados en un bol y reservamos.


Para montar la receta, sobre la base de toffee de la copa, colocamos 200 g de helado de turrón y, por último, una capa con la mezcla de pistacho y yogur.


Rompemos una galleta de mantequilla danesa, la espolvoreamos en la superficie de la copa y decoramos al gusto con un chorrito de miel.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Alcachofas con almejas exprés.


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