
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de azúcar
150 ml de nata líquida
1 Yogur griego
100 g de pistachos pelados
200 g de helado de turrón
1 Galleta de mantequilla danesa
1 chorrito de miel
- Preparación de la receta
En el capítulo 424 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Turrón y toffee.
-
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el toffee. Para ello, caramelizamos 150 g de azúcar blanco en una cazuela de fondo grueso removiendo con una cuchara de madera a fuego alto.
-
Cuando consigamos la textura líquida y el color tostado del caramelo, agregamos a la cazuela 150 ml de nata líquida y removemos despacio e ininterrumpidamente.
-
Una vez obtenida una textura homogénea, vertemos el toffee en la base de una copa para postre y reservamos.
-
A continuación, mezclamos un yogur griego con 100 g de pistachos pelados y picados en un bol y reservamos.
-
Para montar la receta, sobre la base de toffee de la copa, colocamos 200 g de helado de turrón y, por último, una capa con la mezcla de pistacho y yogur.
-
Rompemos una galleta de mantequilla danesa, la espolvoreamos en la superficie de la copa y decoramos al gusto con un chorrito de miel.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Alcachofas con almejas exprés.