Turrón y toffee Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de azúcar
150 ml de nata líquida
1 Yogur griego
100 g de pistachos pelados
200 g de helado de turrón
1 Galleta de mantequilla danesa
1 chorrito de miel
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 424 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Turrón y toffee.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar el toffee. Para ello, caramelizamos 150 g de azúcar blanco en una cazuela de fondo grueso removiendo con una cuchara de madera a fuego alto.

  4. Cuando consigamos la textura líquida y el color tostado del caramelo, agregamos a la cazuela 150 ml de nata líquida y removemos despacio e ininterrumpidamente.

  5. Una vez obtenida una textura homogénea, vertemos el toffee en la base de una copa para postre y reservamos.

  6. A continuación, mezclamos un yogur griego con 100 g de pistachos pelados y picados en un bol y reservamos.

  7. Para montar la receta, sobre la base de toffee de la copa, colocamos 200 g de helado de turrón y, por último, una capa con la mezcla de pistacho y yogur.

  8. Rompemos una galleta de mantequilla danesa, la espolvoreamos en la superficie de la copa y decoramos al gusto con un chorrito de miel.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Alcachofas con almejas exprés.