Turrón de yema

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr de almendra molida
  • 200gr de azúcar
  • 75gr de yemas de huevo
  • 1/2 vaina de vainilla
  • Cognac c/s
  • Azúcar c/s

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Turrón de yema:

- Montamos las yemas con el azúcar, y el interior de la vaina de vainilla.

- Incorporamos la almendra molida y lo mezclamos todo bien.

- Colocar dentro de un molde (forrado con papel sulfurizado, o bien en un molde de silicona). Dejar reposar

- Cuando vemos que está mas o menos rígido, desmoldamos y lo bañamos con el cognac.

- Cubrimos con azucar y lo tostamos con la plancha bien caliente.

CONSEJO:
(No abuseis de ésta receta, que lleva muchas calorías!!) ;)

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina