Turrón de crema de chocolate y crema de castañas sin azúcar
![](/medias/publicuploads/2017/12/27/100843/19915682115a436029724253.92228021.jpg)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr. chocolate negro para fundir sin azúcares
- 2 cucharadas leche (puede ser vegetal)
- 2 cucharadas crocanti (o cualquier frutos seco triturado)
- 200gr. castañas peladas
- 50gr. dátiles
- leche
- canela al gusto
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
Primero hacemos la crema de castañas:
1- Ponemos las castañas peladas en una olla con leche y canela hasta cubrir.
2- Trituramos los dátiles.
3- Agregamos los dátiles a la olla y dejamos cocer a fuego lento hasta que se consuma la leche y las castañas estén blandas.
4- Retiramos del fuego y trituramos.
Podemos hacerla con unos días de antelación; en la nevera se mantendrá bien.
![](/medias/publicuploads/2017/12/27/100843/4771989655a436111783011.41197908.jpg)
Fundimos el chocolate junto con la leche y un poco de canela a fuego lento y removiendo constantemente.
Una vez fundido agregamos la crema de castañas y el crocanti (reservando un poco para decorar)
![](/medias/publicuploads/2017/12/27/100843/14735092275a4361b6e5a520.57889907.jpg)
Preparamos un molde rectangular para darle la forma típica de turrón. Yo he utilizado un molde de plumcake forrándolo con papel vegetal para que sea más fácil retirarlo y no se pegue a las paredes.
![](/medias/publicuploads/2017/12/27/100843/17570167015a4361eb676741.59037170.jpg)
Vertemos la mezcla de chocolate sobre el molde y extendemos bien. Espolvoreamos por encima un poco de crocanti y dejamos enfriar un par de horas a temperatura ambiente y un par de horas en nevera.
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2017/12/27/100843/19915682115a436029724253.92228021.jpg)