Turrón de chocolate con naranja
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de chocolate fondant
- 300 g de azúcar
- 100 g de almendra molida
- 200 g de almendras enteras
- 60 g de naranja confitada
- 5 rodajas de naranja confitadas para decorar
- 1 clara de huevo
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Turrón de chocolate con naranja.
Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas o en un cazo al baño María. Mezclamos en un cuenco las almendras, y las almendras picadas.
Añadimos el azúcar y la clara de huevo y amasamos con las manos durante un minuto para incorporar el azúcar.
Picamos la naranja confitada muy pequeña e incorporarla a la mezcla junto con tres cuartas partes del chocolate. Mezclamos hasta conseguir un compuesto homogéneo.
Vertemos la preparación en un molde y presionamos para que el turrón tenga una forma homogénea y sea compacto.
Dejamos reposar el turrón un par de horas, después lo desmoldamos y lo cubrimos con el chocolate restante fundido de nuevo.
Para fundir el chocolate hay que ponerlo al baño María a fuego muy lento y evita que se mezcle ni una gota de agua con el chocolate.
Decoramos con la naranja confitada por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!