
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de chocolate fondant
300 g de azúcar
100 g de almendra molida
200 g de almendras enteras
60 g de naranja confitada
5 rodajas de naranja confitadas para decorar
1 clara de huevo
- Preparación de la receta
Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas o en un cazo al baño María. Mezclamos en un cuenco las almendras, y las almendras picadas.
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Añadimos el azúcar y la clara de huevo y amasamos con las manos durante un minuto para incorporar el azúcar.
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Picamos la naranja confitada muy pequeña e incorporarla a la mezcla junto con tres cuartas partes del chocolate. Mezclamos hasta conseguir un compuesto homogéneo.
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Vertemos la preparación en un molde y presionamos para que el turrón tenga una forma homogénea y sea compacto.
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Dejamos reposar el turrón un par de horas, después lo desmoldamos y lo cubrimos con el chocolate restante fundido de nuevo.
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Para fundir el chocolate hay que ponerlo al baño María a fuego muy lento y evita que se mezcle ni una gota de agua con el chocolate.
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Decoramos con la naranja confitada por encima.