Turrón de chocolate con naranja Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g de chocolate fondant

300 g de azúcar

100 g de almendra molida

200 g de almendras enteras

60 g de naranja confitada

5 rodajas de naranja confitadas para decorar

1 clara de huevo

  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas o en un cazo al baño María. Mezclamos en un cuenco las almendras, y las almendras picadas.

  3. Añadimos el azúcar y la clara de huevo y amasamos con las manos durante un minuto para incorporar el azúcar.

  4. Picamos la naranja confitada muy pequeña e incorporarla a la mezcla junto con tres cuartas partes del chocolate. Mezclamos hasta conseguir un compuesto homogéneo.

  5. Vertemos la preparación en un molde y presionamos para que el turrón tenga una forma homogénea y sea compacto.

  6. Dejamos reposar el turrón un par de horas, después lo desmoldamos y lo cubrimos con el chocolate restante fundido de nuevo.

  7. Para fundir el chocolate hay que ponerlo al baño María a fuego muy lento y evita que se mezcle ni una gota de agua con el chocolate.

  8. Decoramos con la naranja confitada por encima.