Turrillos
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 225 g de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 500 g de harina de trigo común
- 125 ml de aceite de oliva para la masa
- Ralladura de limón
- 100 ml de aguardiente
- Aceite de oliva para freír
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Turrillos.
Se empieza separando las claras de las yemas. Después, se baten las claras a punto de nieve. Cuando estén, se incorporan las yemas y se sigue batiendo. Después, se añade el azúcar, la ralladura de limón y los 125 ml de aceite.
Se pone a calentar aceite de oliva en una sartén. Mientras, se añade el aguardiente a la mezcla y la levadura. Por último, se incorpora la harina y se bate todo hasta que quede homogéneo y consistente.
A continuación, se va cogiendo masa y se moldea con la mano para echarla a freír. Cuando se hayan dorado, se sacan de la sartén y estarán listos.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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