Turrillos
Los fogones tradicionales T23      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 225 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 500 g de harina de trigo común
  • 125 ml de aceite de oliva para la masa
  • Ralladura de limón
  • 100 ml de aguardiente
  • Aceite de oliva para freír

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Turrillos.

Se empieza separando las claras de las yemas. Después, se baten las claras a punto de nieve. Cuando estén, se incorporan las yemas y se sigue batiendo. Después, se añade el azúcar, la ralladura de limón y los 125 ml de aceite.


Se pone a calentar aceite de oliva en una sartén. Mientras, se añade el aguardiente a la mezcla y la levadura. Por último, se incorpora la harina y se bate todo hasta que quede homogéneo y consistente.


A continuación, se va cogiendo masa y se moldea con la mano para echarla a freír. Cuando se hayan dorado, se sacan de la sartén y estarán listos. 

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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