Turrillos Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
225 g de azúcar
1 sobre de levadura química
500 g de harina de trigo común
125 ml de aceite de oliva para la masa
Ralladura de limón
100 ml de aguardiente
Aceite de oliva para freír
  1. Preparación de la receta
  2. Se empieza separando las claras de las yemas. Después, se baten las claras a punto de nieve. Cuando estén, se incorporan las yemas y se sigue batiendo. Después, se añade el azúcar, la ralladura de limón y los 125 ml de aceite.

  3. Se pone a calentar aceite de oliva en una sartén. Mientras, se añade el aguardiente a la mezcla y la levadura. Por último, se incorpora la harina y se bate todo hasta que quede homogéneo y consistente.

  4. A continuación, se va cogiendo masa y se moldea con la mano para echarla a freír. Cuando se hayan dorado, se sacan de la sartén y estarán listos.