Tumbet

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg Patatas
  • 300g Pimiento verde
  • 300g Berenjena
  • Tomate frito
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Vino blanco

Preparación de la receta


Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las dejamos en remojo


Lavamos el pimiento y la berenjena


Cortamos el pimiento en tiras anchas y cortas


Cortamos la berenjena en rodajas


Lavamos bien todo.


Cogemos una sarten y echamos un poco de aceite para freir las patatas, el pimiento y la berenjena.


Primero, se freirá la berenjena y luego las patatas junto con el pimiento


Una vez frito todo y sacado de la sartén, cogeremos otra sartén de barro(preferiblemente), olla o una sartén normal y pondremos las patatas, el pimiento y la berenjena.


Se pondrá al fuego otra ves y ahí echaremos el vaso de vino blanco.


Una vez evaporado el alcohol y que el líquido haya sido un poco absorbido por todo, echaremos el tomate frito (si es muy espeso echarle un poco de agua) acompañado de sal y pimienta al gusto.


Una vez que las patatas hayan absorbido un poco el tomate ya se puede parar el fuego y ya está listo para servir y comer


Foto del plato terminado:

Trucos

Una vez frito todo y sacado de la sartén, cogeremos una sartén de barro(preferiblemente), olla o una sartén normal y pondremos las patatas, el pimiento y la berenjena.
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