Tumbet Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1kg Patatas
300g Pimiento verde
300g Berenjena
Tomate frito
Sal
Pimienta
Aceite
Vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las dejamos en remojo

    Lavamos el pimiento y la berenjena

    Cortamos el pimiento en tiras anchas y cortas

    Cortamos la berenjena en rodajas

    Lavamos bien todo.

    Cogemos una sarten y echamos un poco de aceite para freir las patatas, el pimiento y la berenjena.

    Primero, se freirá la berenjena y luego las patatas junto con el pimiento

    Una vez frito todo y sacado de la sartén, cogeremos otra sartén de barro(preferiblemente), olla o una sartén normal y pondremos las patatas, el pimiento y la berenjena.

    Se pondrá al fuego otra ves y ahí echaremos el vaso de vino blanco.

    Una vez evaporado el alcohol y que el líquido haya sido un poco absorbido por todo, echaremos el tomate frito (si es muy espeso echarle un poco de agua) acompañado de sal y pimienta al gusto.

    Una vez que las patatas hayan absorbido un poco el tomate ya se puede parar el fuego y ya está listo para servir y comer