El Pozo

Tumbet

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ½ kg de patatas
  • 3 Berenjenas
  • 3 Calabacines
  • 3 Pimientos verdes
  • 3 Pimientos rojos
  • 2 Cebollas
  • 2 Ajos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de leche
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las berenjenas y los calabacines en rodajas, no muy finas, y los mantenemos por espacio de unos 20 minutos en agua, sal y leche.


Cortamos las patatas, también en rodajas del mismo grosor.


Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos los ajos. Una vez dorados, los apartamos y los machacamos.


En ese aceite, ponemos a freír las patatas hasta que estén pochadas.


A continuación, freímos las berenjenas y los calabacines y los escurrimos bien.


Retiramos casi todo el aceite. En la misma sartén, ponemos los pimientos cortados en trozos medianos. Luego, las cebollas cortadas a juliana y poco después, la salsa de tomate. Agregamos el pimentón, el comino y los ajos y tapamos, manteniendo la cocción a fuego no muy vivo hasta que esté todo bien pochado.


En el fondo de una cazuela de barro, repartimos las patatas y salamos. Encima ponemos las berenjenas y los calabacines. Salamos otra vez.


Finalmente, encima ponemos la mezcla de cebolla, pimientos y tomate y llevamos al horno para darle un hervor.


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