Tumbet
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ½ kg de patatas
- 3 Berenjenas
- 3 Calabacines
- 3 Pimientos verdes
- 3 Pimientos rojos
- 2 Cebollas
- 2 Ajos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de comino en polvo
- Salsa de tomate
- Aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las berenjenas y los calabacines en rodajas, no muy finas, y los mantenemos por espacio de unos 20 minutos en agua, sal y leche.
Cortamos las patatas, también en rodajas del mismo grosor.
Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos los ajos. Una vez dorados, los apartamos y los machacamos.
En ese aceite, ponemos a freír las patatas hasta que estén pochadas.
A continuación, freímos las berenjenas y los calabacines y los escurrimos bien.
Retiramos casi todo el aceite. En la misma sartén, ponemos los pimientos cortados en trozos medianos. Luego, las cebollas cortadas a juliana y poco después, la salsa de tomate. Agregamos el pimentón, el comino y los ajos y tapamos, manteniendo la cocción a fuego no muy vivo hasta que esté todo bien pochado.
En el fondo de una cazuela de barro, repartimos las patatas y salamos. Encima ponemos las berenjenas y los calabacines. Salamos otra vez.
Finalmente, encima ponemos la mezcla de cebolla, pimientos y tomate y llevamos al horno para darle un hervor.
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