Tumbet Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 ½ kg de patatas
3 Berenjenas
3 Calabacines
3 Pimientos verdes
3 Pimientos rojos
2 Cebollas
2 Ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de comino en polvo
Salsa de tomate
Aceite de oliva
1 vaso de leche
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las berenjenas y los calabacines en rodajas, no muy finas, y los mantenemos por espacio de unos 20 minutos en agua, sal y leche.

  3. Cortamos las patatas, también en rodajas del mismo grosor.

  4. Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos los ajos. Una vez dorados, los apartamos y los machacamos.

  5. En ese aceite, ponemos a freír las patatas hasta que estén pochadas.

  6. A continuación, freímos las berenjenas y los calabacines y los escurrimos bien.

  7. Retiramos casi todo el aceite. En la misma sartén, ponemos los pimientos cortados en trozos medianos. Luego, las cebollas cortadas a juliana y poco después, la salsa de tomate. Agregamos el pimentón, el comino y los ajos y tapamos, manteniendo la cocción a fuego no muy vivo hasta que esté todo bien pochado.

  8. En el fondo de una cazuela de barro, repartimos las patatas y salamos. Encima ponemos las berenjenas y los calabacines. Salamos otra vez.

  9. Finalmente, encima ponemos la mezcla de cebolla, pimientos y tomate y llevamos al horno para darle un hervor.