Trufas de mantequilla de cacahuete al estilo de lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las trufas
- 120 ml nata con un 35% materia grasa
- 200 gr chocolate con leche o con un 52% de cacao
- 15 gr mantequilla sin sal
- 100 gr mantequilla de cacahuetes con trozos
- Para la cobertura
- 200 gr chocolate negro
Preparación de la receta
De las trufas:
1.- Calentar la nata en un cazo hasta que comience a hervir.
2.- Retirar el cazo del fuego y agregar la manequilla y el chocolate troceado. Dejar reposar sin remover durante 5 minutos.
3.- Pasado este tiempo remover hasta que quede una mezcla homogénea y brillante.
4.- Verter en un bol mediano y agregar la mantequilla de cacahuete.Mezclar hasta que se integre.
5.- Dejar reposar en la zona de trabajo hasta que se enfríe e introducir en la nevera durante unas horas o toda la noche, hasta que la mezcla se endurezca.
6.- Forrar una bandeja grande con papel de horno y, con una cuchara de helados o con la ayuda de dos cucharas, tomar una cantidad equivalente a una cucharada. Formar una bola y colocar sobre el papel de horno, así hasta terminar con toda la mezcla. Sí la mezcla se pone demasiado blanda, volver a introducir en la nevera unos 10 minutos hasta que endurezca y seguir con el proceso.
De la cobertura:
1.- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas en tandas cortas.
2.- Cubrir las trufas y colocar sobre el papel
Foto del plato terminado:
Trucos
Sacar unos minutos antes de tomar para que se atemperen¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!