El Pozo

Trufas de mantequilla de cacahuete al estilo de lorraine pascale

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las trufas
  • 120 ml nata con un 35% materia grasa
  • 200 gr chocolate con leche o con un 52% de cacao
  • 15 gr mantequilla sin sal
  • 100 gr mantequilla de cacahuetes con trozos
  • Para la cobertura
  • 200 gr chocolate negro

Preparación de la receta


De las trufas:

1.- Calentar la nata en un cazo hasta que comience a hervir.

2.- Retirar el cazo del fuego y agregar la manequilla y el chocolate troceado. Dejar reposar sin remover durante 5 minutos.

3.- Pasado este tiempo remover hasta que quede una mezcla homogénea y brillante.

4.- Verter en un bol mediano y agregar la mantequilla de cacahuete.Mezclar hasta que se integre.

5.- Dejar reposar en la zona de trabajo hasta que se enfríe e introducir en la nevera durante unas horas o toda la noche, hasta que la mezcla se endurezca.

6.- Forrar una bandeja grande con papel de horno y, con una cuchara de helados o con la ayuda de dos cucharas, tomar una cantidad equivalente a una cucharada. Formar una bola y colocar sobre el papel de horno, así hasta terminar con toda la mezcla. Sí la mezcla se pone demasiado blanda, volver a introducir en la nevera unos 10 minutos hasta que endurezca y seguir con el proceso.


De la cobertura:

1.- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas en tandas cortas.

2.- Cubrir las trufas y colocar sobre el papel


Foto del plato terminado:

Trucos

Sacar unos minutos antes de tomar para que se atemperen
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