Trufas de coco
Alma de Navidad      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alma de Navidad
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de chocolate blanco
  • 80 ml de nata para montar (35 % materia grasa)
  • 25 g de coco rallado
  • 25  g de coco rallado para rebozar

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Alma de Navidad, Alma Obregón prepara la receta de Trufas de coco.

Picamos finamente el chocolate y lo colocamos en un bol resistente al calor.


Colocamos la nata en un cazo y calentamos hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y colamos sobre el chocolate troceado. Esperamos unos segundos y comenzamos a remover hasta que el chocolate se deshaga y nuestra ganache esté totalmente. Incorporamos el coco rallado.


Vertemos la ganache en una fuente o en una bandeja y dejamos enfriar en la nevera hasta que esté bien firme.


Con una cuchara, tomamos pequeñas porciones, hacemos bolitas y las rebozamos con el coco rallado. El uso de guantes facilita mucho esta labor, por cierto. Refrigeramos hasta el momento de consumir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina