Trufas de coco
Por:
Alma Obregón

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
240 g de chocolate blanco
80 ml de nata para montar (35 % materia grasa)
25 g de coco rallado
25 g de coco rallado para rebozar
- Preparación de la receta
Picamos finamente el chocolate y lo colocamos en un bol resistente al calor.
-
Colocamos la nata en un cazo y calentamos hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y colamos sobre el chocolate troceado. Esperamos unos segundos y comenzamos a remover hasta que el chocolate se deshaga y nuestra ganache esté totalmente. Incorporamos el coco rallado.
-
Vertemos la ganache en una fuente o en una bandeja y dejamos enfriar en la nevera hasta que esté bien firme.
-
Con una cuchara, tomamos pequeñas porciones, hacemos bolitas y las rebozamos con el coco rallado. El uso de guantes facilita mucho esta labor, por cierto. Refrigeramos hasta el momento de consumir.