Trufas de coco
Por:
Alma Obregón
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 240 g de chocolate blanco
- 80 ml de nata para montar (35 % materia grasa)
- 25 g de coco rallado
- 25 g de coco rallado para rebozar
- Preparación de la receta
Picamos finamente el chocolate y lo colocamos en un bol resistente al calor.
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Colocamos la nata en un cazo y calentamos hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y colamos sobre el chocolate troceado. Esperamos unos segundos y comenzamos a remover hasta que el chocolate se deshaga y nuestra ganache esté totalmente. Incorporamos el coco rallado.
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Vertemos la ganache en una fuente o en una bandeja y dejamos enfriar en la nevera hasta que esté bien firme.
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Con una cuchara, tomamos pequeñas porciones, hacemos bolitas y las rebozamos con el coco rallado. El uso de guantes facilita mucho esta labor, por cierto. Refrigeramos hasta el momento de consumir.