Trufas de coco Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 g de chocolate blanco
80 ml de nata para montar (35 % materia grasa)
25 g de coco rallado
25  g de coco rallado para rebozar
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos finamente el chocolate y lo colocamos en un bol resistente al calor.

  3. Colocamos la nata en un cazo y calentamos hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y colamos sobre el chocolate troceado. Esperamos unos segundos y comenzamos a remover hasta que el chocolate se deshaga y nuestra ganache esté totalmente. Incorporamos el coco rallado.

  4. Vertemos la ganache en una fuente o en una bandeja y dejamos enfriar en la nevera hasta que esté bien firme.

  5. Con una cuchara, tomamos pequeñas porciones, hacemos bolitas y las rebozamos con el coco rallado. El uso de guantes facilita mucho esta labor, por cierto. Refrigeramos hasta el momento de consumir.