Trufas de chocolate cremosas (Chocolate truffles) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 tazas de nata para montar
226 g de chocolate amargo troceado
Pistachos
15 g de licor de naranja
15 g de brandy
Chocolate blanco fundido
Chocolate negro fundido
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la ganache. Para ello, ponemos a hervir la nata y cuando esté caliente la vertemos sobre el chocolate. Mezclamos para que se fundan los dos ingredientes.

  3. Separamos la ganache en tres cuencos para preparar sabores diferentes.

  4. El primero no lo mezclamos, al segundo le añadimos el licor de naranja y al tercero el brandy. Removemos cada cuenco. Reservamos en la nevera para que la ganache se enfríe.

  5. Entonces, damos forma de trufas a la ganache y volvemos a reservar en la nevear.

  6. Para terminar, les damos un toque a las trufas. A las que no estaban mezcladas, las rebozamos por pistachos molidos. A las de naranja las bañaremos en chocolate negro y a las de brandy, en chocolate blanco.

  7. Servimos.