Trufas de chocolate cremosas (Chocolate truffles)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 tazas de nata para montar
- 226 g de chocolate amargo troceado
- Pistachos
- 15 g de licor de naranja
- 15 g de brandy
- Chocolate blanco fundido
- Chocolate negro fundido
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la ganache. Para ello, ponemos a hervir la nata y cuando esté caliente la vertemos sobre el chocolate. Mezclamos para que se fundan los dos ingredientes.
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Separamos la ganache en tres cuencos para preparar sabores diferentes.
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El primero no lo mezclamos, al segundo le añadimos el licor de naranja y al tercero el brandy. Removemos cada cuenco. Reservamos en la nevera para que la ganache se enfríe.
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Entonces, damos forma de trufas a la ganache y volvemos a reservar en la nevear.
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Para terminar, les damos un toque a las trufas. A las que no estaban mezcladas, las rebozamos por pistachos molidos. A las de naranja las bañaremos en chocolate negro y a las de brandy, en chocolate blanco.
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Servimos.