Trufas de chocolate cremosas (Chocolate truffles)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 tazas de nata para montar
226 g de chocolate amargo troceado
Pistachos
15 g de licor de naranja
15 g de brandy
Chocolate blanco fundido
Chocolate negro fundido
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la ganache. Para ello, ponemos a hervir la nata y cuando esté caliente la vertemos sobre el chocolate. Mezclamos para que se fundan los dos ingredientes.
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Separamos la ganache en tres cuencos para preparar sabores diferentes.
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El primero no lo mezclamos, al segundo le añadimos el licor de naranja y al tercero el brandy. Removemos cada cuenco. Reservamos en la nevera para que la ganache se enfríe.
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Entonces, damos forma de trufas a la ganache y volvemos a reservar en la nevear.
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Para terminar, les damos un toque a las trufas. A las que no estaban mezcladas, las rebozamos por pistachos molidos. A las de naranja las bañaremos en chocolate negro y a las de brandy, en chocolate blanco.
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Servimos.