Trufas al ron
El toque de Samantha      Ep: 126

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 126

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de crema de leche
  • 60 g de azúcar
  • 1 Vaina de vainilla
  • 200 g de cobertura de chocolate negro
  • 200 g de cobertura de chocolate con leche
  • 250 g de mantequilla ablandada
  • 5 Cucharadas de ron
  • 500 g de cacao negro en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar ponemos a hervir la crema de leche con el azúcar y la vainilla. Añadimos las coberturas de chocolate negro y chocolate con leche a la crema sin dejar de remover. Dejamos enfriar esta mezcla.


Por otro lado batimos la mantequilla hasta que esté espumosa, añadimos el ron y agregamos poco a poco la mezcla del chocolate, procurando ligarlo bien.


Introducimos la mezcla en mangas pasteleras con boquilla y formamos bolas colocándolas en una placa con papel sulfurizado. Dejamos enfriar en la nevera y cubrimos con cacao en polvo.


Servimos frías.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina