Trufas al ron
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina afrodisíaca, Estilo: Cocina dulce,
Cocina afrodisíaca,
 Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
Romántica, Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
Romántica,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 150 g de crema de leche 150 g de crema de leche
 60 g de azúcar 60 g de azúcar
 1 Vaina de vainilla 1 Vaina de vainilla
 200 g de cobertura de chocolate negro 200 g de cobertura de chocolate negro
 200 g de cobertura de chocolate con leche 200 g de cobertura de chocolate con leche
 250 g de mantequilla ablandada 250 g de mantequilla ablandada
 5 Cucharadas de ron 5 Cucharadas de ron
 500 g de cacao negro en polvo 500 g de cacao negro en polvo
- Preparación de la receta
- En primer lugar ponemos a hervir la crema de leche con el azúcar y la vainilla. Añadimos las coberturas de chocolate negro y chocolate con leche a la crema sin dejar de remover. Dejamos enfriar esta mezcla. 
- 
Por otro lado batimos la mantequilla hasta que esté espumosa, añadimos el ron y agregamos poco a poco la mezcla del chocolate, procurando ligarlo bien. 
- 
Introducimos la mezcla en mangas pasteleras con boquilla y formamos bolas colocándolas en una placa con papel sulfurizado. Dejamos enfriar en la nevera y cubrimos con cacao en polvo. 
- 
Servimos frías. 
 
