Trufas al ron
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de crema de leche
- 60 g de azúcar
- 1 Vaina de vainilla
- 200 g de cobertura de chocolate negro
- 200 g de cobertura de chocolate con leche
- 250 g de mantequilla ablandada
- 5 Cucharadas de ron
- 500 g de cacao negro en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos a hervir la crema de leche con el azúcar y la vainilla. Añadimos las coberturas de chocolate negro y chocolate con leche a la crema sin dejar de remover. Dejamos enfriar esta mezcla.
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Por otro lado batimos la mantequilla hasta que esté espumosa, añadimos el ron y agregamos poco a poco la mezcla del chocolate, procurando ligarlo bien.
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Introducimos la mezcla en mangas pasteleras con boquilla y formamos bolas colocándolas en una placa con papel sulfurizado. Dejamos enfriar en la nevera y cubrimos con cacao en polvo.
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Servimos frías.