Trufas al ron Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de crema de leche
60 g de azúcar
1 Vaina de vainilla
200 g de cobertura de chocolate negro
200 g de cobertura de chocolate con leche
250 g de mantequilla ablandada
5 Cucharadas de ron
500 g de cacao negro en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos a hervir la crema de leche con el azúcar y la vainilla. Añadimos las coberturas de chocolate negro y chocolate con leche a la crema sin dejar de remover. Dejamos enfriar esta mezcla.

  3. Por otro lado batimos la mantequilla hasta que esté espumosa, añadimos el ron y agregamos poco a poco la mezcla del chocolate, procurando ligarlo bien.

  4. Introducimos la mezcla en mangas pasteleras con boquilla y formamos bolas colocándolas en una placa con papel sulfurizado. Dejamos enfriar en la nevera y cubrimos con cacao en polvo.

  5. Servimos frías.