Trucha sanabresa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 truchas de ración
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 dl de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 300 g de patata
- 2 dl de caldo
- 1 cebolla
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharada de pimentón dulce y picante
- Sal
Preparación de la receta
Poner aceite en una cazuela con un chorrito de vino blanco y otro de caldo. Emulsionar en frío (pilpilear) y sofreír la cebolla troceada.
Picar el ajo y agregarlo a la cazuela.
Pelar las patatas y cortarlas en dados. Incorporarlas al sofrito.
Agregar a la cazuela la rama de perejil y el pimentón.
Abrir las truchas por la mitad y sazonarlas por dentro.
Enharinar solo una de las mitades de cada trucha e incorporarlas a la cazuela.
Añadir el resto del caldo y del vino. Remover.
Dejar cocer 7 minutos, darle la vuelta a las truchas, para que se cocinen bien por ambos lados, y dejar cocer otros 7 minutos (14 minutos de cocción en total para las truchas).
Servir. Decorar con perejil.
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