Trucha a la navarra
Nunca es tarde      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Nunca es tarde
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 truchas
  • 4 lonchas de beicon
  • 4 lonchas de queso fundible
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de salsa de tomate

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el ajo y la cebolla y lo ponemos en una sartén con aceite para que se poche. Cuando esté un poco pochado, añadimos el perejil picado.


Mientras, limpiamos bien las truchas y las preparamos para rellenarlas. Las sazonamos y las rellenamos con una loncha de queso y otra de beicon por cada trucha. Le ponemos también unas rodajas de limón. Las cerramos con unos palillos para que no se salga el relleno.


Añadimos al sofrito las 3 cucharadas de tomate triturado, el caldo y el vino blanco. Mezclamos bien y dejamos que rezuca el alcohol durante unos minutos.


Ponemos esta mezcla en una fuente de horno, enharinamos las truchas y las ponemos también en la fuente.


Horneamos durante 15 minutos a fuego moderado.


Ya están las truchas listas para servir.


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