Tronco nevado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos M
- 75 gr harina
- 75 gr azucar
- 1 pizca de sal
- 1 taza de azucar
- 1 taza de agua
- 500 ml nata para montar
- 250 gr queso mascarpone
- 6 cucharadas azucar
- 125 gr frambuesas frescas
Preparación de la receta
Para el Bizcocho:
Separamos las claras de las yemas y en un bol montamos las claras con la pizca de sal y cuando empiecen a espumar vamos echando el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que esten firmes.
En otro bol batimos las yemas hasta que blanqueen. y las mezclamos a las claras con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina encima de la mezcla de claras y yemas y mezclamos bien con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla o no pierda el aire.
Yo tengo un horno pequeño y mi bandeja es muy pequeña así que mi mejor opción es poner la masa en una manga pastelera e ir repartiendo la masa en una una bandeja plana para poder hacer el brazo lo más grande posible.
Precalentar el horno a 180 grados y hornearlo durante 10 minutos hasta que se dore un poquito por encima.
Dejamos enfriar 5 minutos sobre una rejilla, damos la vuelta al bizcocho encima de un trapo de algodón un poco húmedo y quitamos el papel de horno y enrollamos y dejamos enfriar.
Antes de rellenarlo, mojamos el bizcocho con almíbar.
Una taza de azúcar
Una taza de agua
Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y dejamos que hierva durante 5 minutos, dejamos enfriar y con una brocha pincelamos el bizcocho.
Relleno y Cobertura:
500 ml nata
250 gr de queso mascarpone
6 cucharadas de azúcar
125 gr de frambuesas ( dejamos alguna para decorar)
Batimos el queso con el azúcar y añadimos la nata y batimos hasta que se monte.
Rellenamos el bizcocho con la crema de nata y queso y vamos poniendo filas de frambuesas, yo las corté a la mitad finalmente enrollamos y napamos el brazo con la misma crema de queso y nata y por ultimo decoramos como más nos guste.
Dejamos enfriar en la nevera y a disfrutar porque esta riquisimo!!!!
Foto del plato terminado:
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