Tronco de navidad
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la plancha de bizcocho:
- 180 gramos azúcar glas
- 5 Yemas
- 1 Huevo entero
- 5 Claras
- 50 gr Azúcar
- 175 gr Harina tamizada
- Sal
- Para la crema montada:
- 500 cl Nata líquida
- 5 Yemas
- 75 gr Azúcar
- Canela/piel de limón o vainilla
- Para la trufa cocida:
- 250 gr Nata líquida
- 150 gr Cobertura de chocolate negro
- 60 gr Mantequilla
- Para el crocant:
- 50 gr Almendra en grano
- 45 gr Azúcar
Preparación de la receta
Para la plancha de bizcocho:
- Montar las yemas y el azúcar glas en la batidora; montar a parte un merengue.
- Con las claras y el azúcar. Mezclar el huevo entero batido a las yemas y seguidamente la harina tamizada a mano con mucho cuidado. Finalmente añadir el merengue. Estirar y cocer 5 min. a 210º.
- Montar las yemas y el azúcar glas en la batidora; montar a parte un merengue.
- Con las claras y el azúcar. Mezclar el huevo entero batido a las yemas y seguidamente la harina tamizada a mano con mucho cuidado. Finalmente añadir el merengue. Estirar y cocer 5 min. a 210º.
Crema montada para el relleno:
- Hervimos la nata con la mitad del azúcar
- Con la canela y la piel de limón. Cuando esté hirviendo retirar del fuego incorporando seguidamente y poco a poco las yemas batidas con la otra mitad del azúcar removiendo enérgicamente.
- Seguidamente colar y pasar por el túrmix para conseguir una textura fina. Reservar en la nevera de 12 a 24 horas.
- Montar en la batidora.
Para la trufa cocida:
- Llevar la nata a ebullición. Retirar del fuego y añadir la cobertura removiendo, seguidamente incorporar la mantequilla en pomada.
Para el crocant:
- Poner en una sartén antiadherente los dos ingredientes y remover con una espátula de madera hasta conseguir el color deseado. Retirar del fuego y verter en una fuente.
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