Trofie con pesto de pistacho

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de trofie (u otra pasta)
  • 150 gr de pistacho
  • 50 gr de parmesano
  • 50 ml de nata o leche
  • 8 tomate cherry
  • 15 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Trofie con pesto de pistacho:

En primer lugar nos encargaremos de la preparación del pistacho. Primero los pelaremos a mano quitandoles la cascara dura que llevan.
En segundo lugar, los escaldaremos en agua hirviendo unos 30 segundos para que una vez colados y atemperados la piel tostada que llevan se pueda quitar con facilidad ( recomiendo dejar unas pocas pieles porque deja un sabor ahumado característico ).

Acto seguido pondremos los pistachos en el vaso de la turmix cubriendolos con aceite y añadiendo el parmesano rallado para facilitar el proceso y la albahaca menos 4 hojas que guardaremos para decorar. Cuando este triturado aderezar, añadir medio vaso de agua para que no este tan fuerte y un chorro de nata para darle una textura más agradable.

Cocemos los trofie hasta que esten listos y los colamos.

Seguidamente en una sartén grande salteamos los tomates cherryun minuto con un chorrito de aceite y añadimos la pasta y la salsa. Lo mezclamos todo bien.

Lo servimos con una hoja de albahaca, un poco de parmesano rallado y unos pistachos troceados en la cumbre.

Foto del plato terminado:


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