Trofie con pesto de pistacho

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de trofie (u otra pasta)
- 150 gr de pistacho
- 50 gr de parmesano
- 50 ml de nata o leche
- 8 tomate cherry
- 15 hojas de albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Trofie con pesto de pistacho:
En primer lugar nos encargaremos de la preparación del pistacho. Primero los pelaremos a mano quitandoles la cascara dura que llevan.
En segundo lugar, los escaldaremos en agua hirviendo unos 30 segundos para que una vez colados y atemperados la piel tostada que llevan se pueda quitar con facilidad ( recomiendo dejar unas pocas pieles porque deja un sabor ahumado característico ).
Acto seguido pondremos los pistachos en el vaso de la turmix cubriendolos con aceite y añadiendo el parmesano rallado para facilitar el proceso y la albahaca menos 4 hojas que guardaremos para decorar. Cuando este triturado aderezar, añadir medio vaso de agua para que no este tan fuerte y un chorro de nata para darle una textura más agradable.
Cocemos los trofie hasta que esten listos y los colamos.
Seguidamente en una sartén grande salteamos los tomates cherryun minuto con un chorrito de aceite y añadimos la pasta y la salsa. Lo mezclamos todo bien.
Lo servimos con una hoja de albahaca, un poco de parmesano rallado y unos pistachos troceados en la cumbre.

En segundo lugar, los escaldaremos en agua hirviendo unos 30 segundos para que una vez colados y atemperados la piel tostada que llevan se pueda quitar con facilidad ( recomiendo dejar unas pocas pieles porque deja un sabor ahumado característico ).
Acto seguido pondremos los pistachos en el vaso de la turmix cubriendolos con aceite y añadiendo el parmesano rallado para facilitar el proceso y la albahaca menos 4 hojas que guardaremos para decorar. Cuando este triturado aderezar, añadir medio vaso de agua para que no este tan fuerte y un chorro de nata para darle una textura más agradable.
Cocemos los trofie hasta que esten listos y los colamos.
Seguidamente en una sartén grande salteamos los tomates cherryun minuto con un chorrito de aceite y añadimos la pasta y la salsa. Lo mezclamos todo bien.
Lo servimos con una hoja de albahaca, un poco de parmesano rallado y unos pistachos troceados en la cumbre.
Foto del plato terminado:

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