El Pozo

Trío de carpaccios
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 295
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el carpaccio de zanahoria:
  • 1 Zanahoria
  • 50 g de queso feta
  • 2 ramitas de cebollino
  • 1 cucharadita de vinagre de Módena
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite picante
  • Sal en escamas
  • Para el carpaccio de pepino:
  • 1 Pepino
  • 1 Yogur griego
  • 1 Limón
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 6 ramitas de menta
  • Sal en escamas
  • Para el carpaccio de gambas:
  • 8 Gambas frescas
  • 1 Limón
  • 1 ramillete de cilantro
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 ramita de eneldo
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos el carpaccio de zanahoria. 


En primer lugar, pelamos la zanahoria y sacamos láminas con el pelador. Desmigamos el queso feta.


Colocamos la zanahoria en el plato junto al queso. Añadimos cebollino picado por encima.


Finalmente, aderezamos con vinagre de Módena, aceite de oliva virgen, aceite picante y sal en escamas.


Para elaborar el carpaccio de pepino, en primer lugar, cortamos el pepino en rodajas muy finas. Y lo disponemos como base del plato.


Después, preparamos una vinagreta. Para ello, picamos muy fino el ajo y las hojas de menta. Mezclamos estos ingredientes en un bol con el yogur. Añadimos el zumo de limón, aceite, sal y pimienta.


Finalmente, napamos el pepino con la vinagreta y decoramos con una hoja de menta.


Por último, preparamos el carpaccio de gambas.


En primer lugar, pelamos y cortamos las gambas por mitad. Les quitamos la tripa y las aplastamos con ayuda de un papel sulfurizado y un rodillo.


Para terminar, aderezamos con zumo de limón, aceite, cilantro picado y sal en escamas. Decoramos con una ramita de eneldo.


¡Listo para disfrutar!

Trucos

Las gambas frescas deben haber permanecido 48 horas antes en el congelador.


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