- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el carpaccio de zanahoria:
- 1 Zanahoria
- 50 g de queso feta
- 2 ramitas de cebollino
- 1 cucharadita de vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen
- Aceite picante
- Sal en escamas
- Para el carpaccio de pepino:
- 1 Pepino
- 1 Yogur griego
- 1 Limón
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 6 ramitas de menta
- Sal en escamas
- Para el carpaccio de gambas:
- 8 Gambas frescas
- 1 Limón
- 1 ramillete de cilantro
- Aceite de oliva virgen
- 1 ramita de eneldo
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos el carpaccio de zanahoria.
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En primer lugar, pelamos la zanahoria y sacamos láminas con el pelador. Desmigamos el queso feta.
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Colocamos la zanahoria en el plato junto al queso. Añadimos cebollino picado por encima.
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Finalmente, aderezamos con vinagre de Módena, aceite de oliva virgen, aceite picante y sal en escamas.
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Para elaborar el carpaccio de pepino, en primer lugar, cortamos el pepino en rodajas muy finas. Y lo disponemos como base del plato.
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Después, preparamos una vinagreta. Para ello, picamos muy fino el ajo y las hojas de menta. Mezclamos estos ingredientes en un bol con el yogur. Añadimos el zumo de limón, aceite, sal y pimienta.
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Finalmente, napamos el pepino con la vinagreta y decoramos con una hoja de menta.
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Por último, preparamos el carpaccio de gambas.
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En primer lugar, pelamos y cortamos las gambas por mitad. Les quitamos la tripa y las aplastamos con ayuda de un papel sulfurizado y un rodillo.
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Para terminar, aderezamos con zumo de limón, aceite, cilantro picado y sal en escamas. Decoramos con una ramita de eneldo.
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¡Listo para disfrutar!