El Pozo

Trinxat
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 269
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Col
  • 2 Patatas
  • 4 tiras de panceta
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos las hojas de la col una por una y las lavamos.


Seguidamente, pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños.


Lo ponemos todo en una olla rápida, cubrimos con agua, lo salpimentamos y cerramos la olla para que se cocine unos 7 minutos.


Por otro lado, cogemos una tira de panceta por comensal y las cortamos a trocitos pequeños. Tenemos que freírla hasta conseguir que adopte un color dorado, hace falta hacerlo a fuego lento, para evitar que se reseque demasiado.


Freímos también dos tiras más de panceta enteras y las reservamos. Para cocinarlas, no es necesario usar nada de aceite, con su propia grasa es suficiente.


Añadimos el ajo troceado para que se dore junto con la panceta troceada.


Hervidas la col y las patatas, las escurrimos y las añadimos a la sartén con la panceta. Lo aplastamos un poco con un tenedor para que se mezclen bien los sabores. Añadimos un poquito de pimentón.


Tiene que quedar como si fuese una tortilla.


Servimos el trinxat con las tiras de panceta.


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