- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Col
- 2 Patatas
- 4 tiras de panceta
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Preparación de la receta
En primer lugar, separamos las hojas de la col una por una y las lavamos.
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Seguidamente, pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños.
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Lo ponemos todo en una olla rápida, cubrimos con agua, lo salpimentamos y cerramos la olla para que se cocine unos 7 minutos.
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Por otro lado, cogemos una tira de panceta por comensal y las cortamos a trocitos pequeños. Tenemos que freírla hasta conseguir que adopte un color dorado, hace falta hacerlo a fuego lento, para evitar que se reseque demasiado.
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Freímos también dos tiras más de panceta enteras y las reservamos. Para cocinarlas, no es necesario usar nada de aceite, con su propia grasa es suficiente.
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Añadimos el ajo troceado para que se dore junto con la panceta troceada.
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Hervidas la col y las patatas, las escurrimos y las añadimos a la sartén con la panceta. Lo aplastamos un poco con un tenedor para que se mezclen bien los sabores. Añadimos un poquito de pimentón.
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Tiene que quedar como si fuese una tortilla.
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Servimos el trinxat con las tiras de panceta.