El Pozo

Trigueros gratinados
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 205
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 1 yema de huevo
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche
  • 2-3 lonchas finas de panceta ahumada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, blanqueamos los espárragos durante unos minutos en agua hirviendo. Escurrimos y los acomodamos en una fuente apta para el horno.


Troceamos las lonchas de panceta y, en una sartén con aceite, las salteamos. Cuando estén doradas, las acomodamos sobre los espárragos.


Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional tostando la harina con la mantequilla y añadiendo luego la leche caliente y de un golpe, sin dejar de remover.


Salpimentamos nuestra bechamel y añadimos una pizca de nuez moscada recién rallada, la yema de huevo y abundante parmesano rallado.


Cubrimos los espárragos con esta bechamel especial y gratinamos en el horno.


Servimos.


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