Trigueros gratinados
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 manojo de espárragos trigueros
1 cuña de parmesano para rallar
1 yema de huevo
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
2-3 lonchas finas de panceta ahumada
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, blanqueamos los espárragos durante unos minutos en agua hirviendo. Escurrimos y los acomodamos en una fuente apta para el horno.
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Troceamos las lonchas de panceta y, en una sartén con aceite, las salteamos. Cuando estén doradas, las acomodamos sobre los espárragos.
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Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional tostando la harina con la mantequilla y añadiendo luego la leche caliente y de un golpe, sin dejar de remover.
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Salpimentamos nuestra bechamel y añadimos una pizca de nuez moscada recién rallada, la yema de huevo y abundante parmesano rallado.
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Cubrimos los espárragos con esta bechamel especial y gratinamos en el horno.
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Servimos.