Trigueros gratinados Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 manojo de espárragos trigueros
1 cuña de parmesano para rallar
1 yema de huevo
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
2-3 lonchas finas de panceta ahumada
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, blanqueamos los espárragos durante unos minutos en agua hirviendo. Escurrimos y los acomodamos en una fuente apta para el horno.

  4. Troceamos las lonchas de panceta y, en una sartén con aceite, las salteamos. Cuando estén doradas, las acomodamos sobre los espárragos.

  5. Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional tostando la harina con la mantequilla y añadiendo luego la leche caliente y de un golpe, sin dejar de remover.

  6. Salpimentamos nuestra bechamel y añadimos una pizca de nuez moscada recién rallada, la yema de huevo y abundante parmesano rallado.

  7. Cubrimos los espárragos con esta bechamel especial y gratinamos en el horno.

  8. Servimos.