Trifle de natillas, bizcocho y frutas
Casi casero      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Casi casero
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de Natillas en tetra brick
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 100 g de Azúcar
  • 100 g de Agua
  • 350 g de Bizcochos de soletilla
  • 2 cucharadas de Licor de avellanas
  • 1 Plátano maduro
  • 250 g de fruta de temporada: albaricoques, frutos rojos
  • 1 bote de Mermelada de frambuesa

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es añadir esencia de vainilla a las natillas (o cualquier otra esencia: canela, almendra, café, cacao).


Confeccionar un almíbar con el azúcar y 100 ml de agua. Calentar hasta que se disuelva y una vez frío, añadir el licor de avellana.


Batir la mermelada añadiendo un poco de agua si fuera necesario para hacerla más líquida.


Pelar y cortar la fruta en trozos.


En un bol transparente, disponer una capa de natillas, una de bizcochos que empaparemos con un poco de almíbar, cubrir con una parte de mermelada. Disponer encima parte de las frutas y repetir la operación hasta que se nos acaben los ingredientes terminando con las natillas.


Refrigerar varias horas para que se mezclen los sabores.


Servir.


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