Trifle de natillas, bizcocho y frutas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 litro de Natillas en tetra brick
Unas gotas de esencia de vainilla
100 g de Azúcar
100 g de Agua
350 g de Bizcochos de soletilla
2 cucharadas de Licor de avellanas
1 Plátano maduro
250 g de fruta de temporadaalbaricoques, frutos rojos
1 bote de Mermelada de frambuesa
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que hacemos es añadir esencia de vainilla a las natillas (o cualquier otra esencia: canela, almendra, café, cacao).

  3. Confeccionar un almíbar con el azúcar y 100 ml de agua. Calentar hasta que se disuelva y una vez frío, añadir el licor de avellana.

  4. Batir la mermelada añadiendo un poco de agua si fuera necesario para hacerla más líquida.

  5. Pelar y cortar la fruta en trozos.

  6. En un bol transparente, disponer una capa de natillas, una de bizcochos que empaparemos con un poco de almíbar, cubrir con una parte de mermelada. Disponer encima parte de las frutas y repetir la operación hasta que se nos acaben los ingredientes terminando con las natillas.

  7. Refrigerar varias horas para que se mezclen los sabores.

  8. Servir.