Trifle de natillas, bizcocho y frutas
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 litro de Natillas en tetra brick
Unas gotas de esencia de vainilla
100 g de Azúcar
100 g de Agua
350 g de Bizcochos de soletilla
2 cucharadas de Licor de avellanas
1 Plátano maduro
250 g de fruta de temporadaalbaricoques, frutos rojos
1 bote de Mermelada de frambuesa
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero que hacemos es añadir esencia de vainilla a las natillas (o cualquier otra esencia: canela, almendra, café, cacao).
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Confeccionar un almíbar con el azúcar y 100 ml de agua. Calentar hasta que se disuelva y una vez frío, añadir el licor de avellana.
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Batir la mermelada añadiendo un poco de agua si fuera necesario para hacerla más líquida.
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Pelar y cortar la fruta en trozos.
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En un bol transparente, disponer una capa de natillas, una de bizcochos que empaparemos con un poco de almíbar, cubrir con una parte de mermelada. Disponer encima parte de las frutas y repetir la operación hasta que se nos acaben los ingredientes terminando con las natillas.
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Refrigerar varias horas para que se mezclen los sabores.
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Servir.