Trifle de natillas, bizcocho y frutas
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 litro de Natillas en tetra brick
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 100 g de Azúcar
- 100 g de Agua
- 350 g de Bizcochos de soletilla
- 2 cucharadas de Licor de avellanas
- 1 Plátano maduro
- 250 g de fruta de temporadaalbaricoques, frutos rojos
- 1 bote de Mermelada de frambuesa
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero que hacemos es añadir esencia de vainilla a las natillas (o cualquier otra esencia: canela, almendra, café, cacao).
-
Confeccionar un almíbar con el azúcar y 100 ml de agua. Calentar hasta que se disuelva y una vez frío, añadir el licor de avellana.
-
Batir la mermelada añadiendo un poco de agua si fuera necesario para hacerla más líquida.
-
Pelar y cortar la fruta en trozos.
-
En un bol transparente, disponer una capa de natillas, una de bizcochos que empaparemos con un poco de almíbar, cubrir con una parte de mermelada. Disponer encima parte de las frutas y repetir la operación hasta que se nos acaben los ingredientes terminando con las natillas.
-
Refrigerar varias horas para que se mezclen los sabores.
-
Servir.