Tres picos del piquillo rellenos de langostinos y baicon
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Masa de hojaldre redonda
- 1 Bote de pimientos del piquilo de Lodosa DOP de 220 gr
- 15 Langostinos crudos
- 50 Gr. de baicon ahumado.
- 5 Dientes de ajos.
- 1 Cucharada sopera muy colmada de harina normal.
- 1 Nuez de mantequilla.
- - Leche la que pida
- 2 Huevos cocidos
- - Aceite de oliva virgen extra.
- - Sal
- 1 Yema de huevo para pintar
- - Pimienta molida
Preparación de la receta
En una sartén añadimos un poquito de aceite , calentamos y añadimos los ajos picaditos
Cuando los ajos empiezen a dorarse añadimos el baicon cortado a taquitos pequeñitos y doramos.
Añadimos los largostinos picaditos y removemos unos minutos para mezclar sabores .
Cuando veamos que los langostinos estan hechos añadimos los huevos picados , la sal ,la pimienta , la cucharada de harina y removemos durante un par de minutos para tostar un poco la harina.
Vamos añadiendo poco a poco la leche hasta obtener una bechamel espesa.
Añadimos sal si hiciera falta y removemos durante unos 4 o 5 minutos.
Apartamos y dejamos enfriar un poco
Una vez templada la masa vamos rellenando los pimientos,
Cogemos la masa de hojaldre, le pasamos el rodillo por encima para alisarla ligeramente y la dividimos en cuatro.
Colocamos un pimiento relleno y lo envolvemos con una parte del hojaldre.
Recortamos un poco el sobrante que usaremos para decorar.
Para que se peguen las partes del hojaldre entre si pintarlas con yema de huevo y sellamos la parte abierto con un tenedor.
Pintamos todo el hojaldre por encima.
Hornear según las indicaciones del fabricante del hojaldre.
Foto del plato terminado:
Trucos
Servir más bien templado.
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