Tres picos del piquillo rellenos de langostinos y baicon

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Masa de hojaldre redonda
  • 1 Bote de pimientos del piquilo de Lodosa DOP de 220 gr
  • 15 Langostinos crudos
  • 50 Gr. de baicon ahumado.
  • 5 Dientes de ajos.
  • 1 Cucharada sopera muy colmada de harina normal.
  • 1 Nuez de mantequilla.
  • - Leche la que pida
  • 2 Huevos cocidos
  • - Aceite de oliva virgen extra.
  • - Sal
  • 1 Yema de huevo para pintar
  • - Pimienta molida

Preparación de la receta


En una sartén añadimos un poquito de aceite , calentamos y añadimos los ajos picaditos


Cuando los ajos empiezen a dorarse añadimos el baicon cortado a taquitos pequeñitos y doramos.


Añadimos los largostinos picaditos y removemos unos minutos para mezclar sabores .


Cuando veamos que los langostinos estan hechos añadimos los huevos picados , la sal ,la pimienta , la cucharada de harina y removemos durante un par de minutos para tostar un poco la harina.


Vamos añadiendo poco a poco la leche hasta obtener una bechamel espesa.


Añadimos sal si hiciera falta y removemos durante unos 4 o 5 minutos.


Apartamos y dejamos enfriar un poco


Una vez templada la masa vamos rellenando los pimientos,


Cogemos la masa de hojaldre, le pasamos el rodillo por encima para alisarla ligeramente y la dividimos en cuatro.


Colocamos un pimiento relleno y lo envolvemos con una parte del hojaldre.


Recortamos un poco el sobrante que usaremos para decorar.


Para que se peguen las partes del hojaldre entre si pintarlas con yema de huevo y sellamos la parte abierto con un tenedor.


Pintamos todo el hojaldre por encima.


Hornear según las indicaciones del fabricante del hojaldre.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir más bien templado.


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