Tres picos del piquillo rellenos de langostinos y baicon Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Masa de hojaldre redonda
1 Bote de pimientos del piquilo de Lodosa DOP de 220 gr
15 Langostinos crudos
50 Gr. de baicon ahumado.
5 Dientes de ajos.
1 Cucharada sopera muy colmada de harina normal.
1 Nuez de mantequilla.
- Leche la que pida
2 Huevos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
1 Yema de huevo para pintar
- Pimienta molida
  1. Receta paso a paso


  2. En una sartén añadimos un poquito de aceite , calentamos y añadimos los ajos picaditos

    Cuando los ajos empiezen a dorarse añadimos el baicon cortado a taquitos pequeñitos y doramos.

    Añadimos los largostinos picaditos y removemos unos minutos para mezclar sabores .

    Cuando veamos que los langostinos estan hechos añadimos los huevos picados , la sal ,la pimienta , la cucharada de harina y removemos durante un par de minutos para tostar un poco la harina.

    Vamos añadiendo poco a poco la leche hasta obtener una bechamel espesa.

    Añadimos sal si hiciera falta y removemos durante unos 4 o 5 minutos.

    Apartamos y dejamos enfriar un poco

    Una vez templada la masa vamos rellenando los pimientos,

    Cogemos la masa de hojaldre, le pasamos el rodillo por encima para alisarla ligeramente y la dividimos en cuatro.

    Colocamos un pimiento relleno y lo envolvemos con una parte del hojaldre.

    Recortamos un poco el sobrante que usaremos para decorar.

    Para que se peguen las partes del hojaldre entre si pintarlas con yema de huevo y sellamos la parte abierto con un tenedor.

    Pintamos todo el hojaldre por encima.

    Hornear según las indicaciones del fabricante del hojaldre.