El Pozo

Tarta tres leches
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 46
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 6 Huevos
  • 180 g de azúcar
  • 150 g de harina para repostería
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • Para las tres leches:
  • 500 g de leche condensada
  • 500 g de leche evaporada
  • 500 g de nata 35%
  • Para decorar:
  • 200 g nata montada
  • 100 g de frutos rojos
  • 5 Fresas
  • 50 g de cacao en polvo
  • 8 hojas de menta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


Batimos en un bol de metal o de vidrio que pueda soportar calor los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla.


Lo calentamos al baño maría hasta que alcance una temperatura de 42ºC o apenas esté caliente y no nos quememos. Mientras  batimos con una batidora de varillas. 


Retiramos del fuego cuando la temperatura sea de 42ºC y la mezcla esté espumosa. Agregamos poco a poco la harina tamizada con movimientos envolventes para que no se baje.


Ponemos dentro de un molde de 18 cm y horneamos durante 30-40 minutos o hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio.


Retiramos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar.


Mientras, mezclamos las tres leches y las reservamos en la nevera.


Cuando el bizcocho esté ya frío, lo mojamos poco a poco dentro del molde con toda la mezcla de leches y dejamos enfriar en la nevera.


Una vez frío lo cubrimos con un poco de nata montada. Le realizamos decoraciones con la nata, espolvoreamos con cacao y decoramos con frutos rojos, fresas y menta.


Reposamos 2 horas en la nevera y servimos. También podemos servirla día siguiente ya reposada.

Trucos

Al calentar los huevos al baño maría conseguiremos que los huevos integren mayor cantidad de aire y que tengan mejor estructura al agregar la harina.


Es aconsejable mojar el bizcocho dentro del molde.


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