Tarta tres leches Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
6 Huevos
180 g de azúcar
150 g de harina para repostería
1 chorrito de esencia de vainilla
Para las tres leches:
500 g de leche condensada
500 g de leche evaporada
500 g de nata 35%
Para decorar:
200 g nata montada
100 g de frutos rojos
5 Fresas
50 g de cacao en polvo
8 hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Batimos en un bol de metal o de vidrio que pueda soportar calor los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla.

  4. Lo calentamos al baño maría hasta que alcance una temperatura de 42ºC o apenas esté caliente y no nos quememos. Mientras  batimos con una batidora de varillas. 

  5. Retiramos del fuego cuando la temperatura sea de 42ºC y la mezcla esté espumosa. Agregamos poco a poco la harina tamizada con movimientos envolventes para que no se baje.

  6. Ponemos dentro de un molde de 18 cm y horneamos durante 30-40 minutos o hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio.

  7. Retiramos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar.

  8. Mientras, mezclamos las tres leches y las reservamos en la nevera.

  9. Cuando el bizcocho esté ya frío, lo mojamos poco a poco dentro del molde con toda la mezcla de leches y dejamos enfriar en la nevera.

  10. Una vez frío lo cubrimos con un poco de nata montada. Le realizamos decoraciones con la nata, espolvoreamos con cacao y decoramos con frutos rojos, fresas y menta.

  11. Reposamos 2 horas en la nevera y servimos. También podemos servirla día siguiente ya reposada.