Trampantojo de fuet con pan

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el fuet
  • 100 g de chocolate blanco
  • 75 g de nata para montar
  • 100 g de avellanas tostadas
  • 100 g de galletas maría
  • 50 g de mantequilla
  • Colorante rojo
  • Azúcar glass
  • Para el pan
  • 3 unidades de pan de leche (brioche)
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 2 huevos
  • 25 g de azúcar
  • Piel de naranja y limón

Preparación de la receta


Para el fuet:
Picar las avellanas en trozos pequeños.
Calentar la nata con el colorante rojo hasta que hierva.
Retirar del fuego, esperar unos segundos y añadir el chocolate blanco y la mantequilla sin dejar de remover para que se funda y mezcle bien.
Añadir las avellanas picadas y dejar que enfríe un poco.


Colocar la mezcla sobre papel film o introducir en una bolsa de congelación y apretar bien dando forma de rulo. Debe quedar bien prieto.


Introducir el rulo en el congelador para que endurezca y coja forma más rápido.
Antes de servir, retirar el film y pasar por el azúcar glass para que simule moho.


Para el pan:
Infusionar la leche, la nata, el azúcar y el aromático escogido.
Dejar enfríar y mezclar con los huevos.
Mientras, cortar las puntas de cada bollito de brioche y después dividir en 3 rodajas iguales.
Introducir las rodajas de brioche en el baño un par de minutos por cada lado.
Entre tanto, poner a calentar una sartén con aceite de girasol y cuando esté bien caliente introducir las rodajas bañadas y escurridas.
Freír hasta que queden doradas por ambos lados. Retirar y reservar sobre papel absorbente.


Finalización y presentación:
Servir el fuet sobre una tabla de madera de cortar con un cuchillo y otra bandeja con el pan frito.


Foto del plato terminado:


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