Trampantojo de fuet con pan Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el fuet
100 g de chocolate blanco
75 g de nata para montar
100 g de avellanas tostadas
100 g de galletas maría
50 g de mantequilla
Colorante rojo
Azúcar glass
Para el pan
3 unidades de pan de leche (brioche)
250 ml de leche
250 ml de nata
2 huevos
25 g de azúcar
Piel de naranja y limón
  1. Receta paso a paso
  2. Para el fuet:
    Picar las avellanas en trozos pequeños.
    Calentar la nata con el colorante rojo hasta que hierva.
    Retirar del fuego, esperar unos segundos y añadir el chocolate blanco y la mantequilla sin dejar de remover para que se funda y mezcle bien.
    Añadir las avellanas picadas y dejar que enfríe un poco.

    Colocar la mezcla sobre papel film o introducir en una bolsa de congelación y apretar bien dando forma de rulo. Debe quedar bien prieto.

    Introducir el rulo en el congelador para que endurezca y coja forma más rápido.
    Antes de servir, retirar el film y pasar por el azúcar glass para que simule moho.

    Para el pan:
    Infusionar la leche, la nata, el azúcar y el aromático escogido.
    Dejar enfríar y mezclar con los huevos.
    Mientras, cortar las puntas de cada bollito de brioche y después dividir en 3 rodajas iguales.
    Introducir las rodajas de brioche en el baño un par de minutos por cada lado.
    Entre tanto, poner a calentar una sartén con aceite de girasol y cuando esté bien caliente introducir las rodajas bañadas y escurridas.
    Freír hasta que queden doradas por ambos lados. Retirar y reservar sobre papel absorbente.

    Finalización y presentación:
    Servir el fuet sobre una tabla de madera de cortar con un cuchillo y otra bandeja con el pan frito.