El Pozo

Trafilata al bronzo (pasta de sémola de grano duro) con crema de setas y gorgonzola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • * 350 g de trafilata al bronzo (vale cualquier pasta)
  • * 250 g de setas variadas (de bote)
  • * 250 ml de leche evaporada
  • * 250 ml de leche evaporada
  • * 50 g de gorgonzola (opcional)
  • * 1 diente de ajo
  • * 1 cebolla
  • * 1 cebolla
  • * 1/2 vaso de vino blanco
  • * aceite de oliva.
  • * sal
  • * pimienta
  • * nuez moscada
  • * parmesano rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Trafilata al bronzo (pasta de sémola de grano duro) con crema de setas y gorgonzola:


Pochar la cebolla y el diente de ajo bien picados hasta que la cebolla esté transparente, añadir las setas escurridas y cocinar durante 3 ó 4 minutos (para que pierdan el agua), echar el vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol, añadir la leche evaporada, el queso, la pimienta, la sal y la nuez moscada, y dejar que se reduzca un poco la salsa.

Hervir la pasta en abundante agua con sal. Es importante seguir las indicaciones del fabricante y sacar la pasta cuando esté al dente.

Retiramos del fuego e inmediatamente después juntamos la salsa con la pasta recién escurrida. A la hora de servir llevamos a la mesa el parmesano para que cada uno se eche a su gusto, también se puede gratinar con un poco de queso rallado por encima, para obtener una textura más crujiente.

Foto del plato terminado:


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