Tournedó de lomo de ternera con piñones y gurumelos

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 raciones de carne de ternera blanca de 150 g cada una
  • 500 g de piñones pelados
  • Crema de pistacho
  • Pistachos picados
  • 150 g de gurumelos
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Salsa de carne

Preparación de la receta

En primer lugar, cogemos los piñones pelados y los tostamos en la salamandra. A continuación, los picamos en brunoise los reservamos para utilizarlos posteriormente.


En segundo lugar, cogemos 4 porciones de carne, salpimentamos y las marcamos en la plancha por ambas caras y después las ponemos en una placa de horno a 170º ó 180º C durante 5 ó 7 minutos.


En tercer lugar, sacamos la carne del horno y la cuadramos en la tabla con un cuchillo, seguidamente pintamos la carne con un pincel con la crema de pistacho y después rebozamos cada ración con los pistachos que tenemos aparte.


Decoramos con una salsa de carne y con unos gurumelos salteados.


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