Tournedó de lomo de ternera con piñones y gurumelos Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 raciones de carne de ternera blanca de 150 g cada una
500 g de piñones pelados
Crema de pistacho
Pistachos picados
150 g de gurumelos
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Salsa de carne
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cogemos los piñones pelados y los tostamos en la salamandra. A continuación, los picamos en brunoise los reservamos para utilizarlos posteriormente.

  3. En segundo lugar, cogemos 4 porciones de carne, salpimentamos y las marcamos en la plancha por ambas caras y después las ponemos en una placa de horno a 170º ó 180º C durante 5 ó 7 minutos.

  4. En tercer lugar, sacamos la carne del horno y la cuadramos en la tabla con un cuchillo, seguidamente pintamos la carne con un pincel con la crema de pistacho y después rebozamos cada ración con los pistachos que tenemos aparte.

  5. Decoramos con una salsa de carne y con unos gurumelos salteados.