Tostadas mexicanas con tartar de gambas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 tortillas pequeñas de trigo

400 g de gambas peladas
1 aguacate
1 limón
1 tomate morado
1 cebolleta
1 yogur tipo griego
100 g de mahonesa
Salsa valentina
Aceite de oliva virgen extra
Filamentos de chile
Cilantro fresco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos las tortillas de trigo en una bandeja. Las metemos al horno hasta que estén doradas.

  3. Preparamos el tartar con las gambas picadas, el tomate concassé, la cebolleta en brunoise fina y cilantro. Aliñamos con sal, pimienta, zumo de lima y aceite de oliva.

  4. En un bol mezclamos el aguacate con el yogur, el zumo de lima y un poco de tomate. Aliñamos con aceite y sal.

  5. En otro bol mezclamos la mahonesa con la salsa valentina.

  6. Emplatamos las tortillas poniendo en la base una cuchara de la crema de aguacate, encima el tartar de gambas y regamos con la mahonesa picante. Terminamos con unos filamentos de chile y una hoja de cilantro.