Terrina de salmón ahumado y mascarpone con salsa de eneldo
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 láminas de gelatina neutra
- 450 g salmón ahumado en lonchas
- 200 g crème fraîche
- 100 g queso mascarpone
- El zumo de 1/2 limón
- 50 g pepino
- 8-10 tallos de cebollino fresco
- Pimienta recién molida
- 1 cucharada de aceite de girasol
- Huevas de mujol
- Eneldo fresco
- Para la salsa:
- 200 g de nata agria
- 4-5 ramas de eneldo fresco
- 1 cucharadita de miel
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Terrina de salmón ahumado y mascarpone con salsa de eneldo.
Elaboración
Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Mientras tanto preparamos el relleno. Picamos 150 g de salmón, el pepino y el cebollino. Mezclamos con la crème fraîche, el queso mascarpone y el zumo de limón. Salpimentamos al gusto.
Escurrimos la gelatina y la calentamos en un cacito o en el microondas. Solo unos segundos, para que se funda sin que llegue a hervir. Le agregamos un poco de la mezcla anterior para que baje la temperatura antes de incorporarlo al relleno.
Engrasamos tres ramekins o flaneras individuales y cubrimos las paredes y el fondo con el resto de las láminas de salmón ahumado, dejando que sobresalgan un poco por arriba. Rellenamos con la crema de salmón sin llegar al borde. Doblamos el salmón que sobresale sobre la terrina. Cubrimos con papel film y guardamos en la nevera un par de horas.
Preparamos la salsa. En un bol mezclamos la crema agria con la miel. Picamos el eneldo y lo agregamos. Salpimentamos.
Acabado del plato
Desmoldamos las terrinas y emplatamos con la salsa. Decoramos con huevas de mujol, eneldo fresco y unas vueltas de pimienta.
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