El Pozo

Tostadas francesas cerealia con frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de Panrico Cerealia 14 semillas
  • 250ml leche entera
  • 3 huevos
  • 20g mantequilla
  • 50g arándanos
  • 4 fresones
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita azúcar glass
  • 1 cucharada de sirope de arce

Preparación de la receta


Empezamos preparando todos los ingredientes, para tenerlos bien a mano, así resulta más sencillo.


En una bandeja ponemos la leche y encima de ésta las rebanadas de pan. Dejamos 30 segundos por cada lado para que absorban bien el líquido. Es importante no dejarlas más tiempo, porque podrían romperse.


Batimos los 3 huevos y los vertemos por encima de las tostadas empapadas en leche. Cubrimos bien toda la superficie, volteamos y vertemos sobre el otro lado. Deben quedar bien cubiertas de huevo.


Calentamos la plancha y cuando esté caliente ponemos la mantequilla. Cuando se haya desecho la mantequilla colocamos las tostadas a fuego medio. El secreto para que las tostadas queden en su punto es hacerlas a fuego medio. Debemos dar tiempo a que tomen cuerpo. Inicialmente son muy delicadas, pero conforme se van haciendo dejan de serlo. Ponemos por encima de cada tostada una pizca de canela y de azúcar glass, al gusto.


Pasados 5 minutos damos la vuelta a las tostadas. Habrán empezado a tomar un color doradito tan característico que las hace apetecibles. Añadimos otra pizca de canela y de azúcar glass.


Cuando las tostadas hayan tomado color por sus dos caras, las podemos enplatar. Están buenísimas tal cual, aunque una buena guarnición ayuda a disfrutarlas mucho más.
Ponemos los arándanos frescos y las fresas por encima y vertemos una cucharada generosa de sirope de arce por encima.


Para rematar ponemos un poquito más de azúcar glass por encima.
Servimos recién hechas bien calientes.
Sólo nos queda disfrutar.


Foto del plato terminado:


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