Tostadas francesas cerealia con frutos rojos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 4 rebanadas de Panrico Cerealia 14 semillas
- 250ml leche entera
- 3 huevos
- 20g mantequilla
- 50g arándanos
- 4 fresones
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita azúcar glass
- 1 cucharada de sirope de arce
- Receta paso a paso
- Empezamos preparando todos los ingredientes, para tenerlos bien a mano, así resulta más sencillo.
En una bandeja ponemos la leche y encima de ésta las rebanadas de pan. Dejamos 30 segundos por cada lado para que absorban bien el líquido. Es importante no dejarlas más tiempo, porque podrían romperse.
Batimos los 3 huevos y los vertemos por encima de las tostadas empapadas en leche. Cubrimos bien toda la superficie, volteamos y vertemos sobre el otro lado. Deben quedar bien cubiertas de huevo.
Calentamos la plancha y cuando esté caliente ponemos la mantequilla. Cuando se haya desecho la mantequilla colocamos las tostadas a fuego medio. El secreto para que las tostadas queden en su punto es hacerlas a fuego medio. Debemos dar tiempo a que tomen cuerpo. Inicialmente son muy delicadas, pero conforme se van haciendo dejan de serlo. Ponemos por encima de cada tostada una pizca de canela y de azúcar glass, al gusto.
Pasados 5 minutos damos la vuelta a las tostadas. Habrán empezado a tomar un color doradito tan característico que las hace apetecibles. Añadimos otra pizca de canela y de azúcar glass.
Cuando las tostadas hayan tomado color por sus dos caras, las podemos enplatar. Están buenísimas tal cual, aunque una buena guarnición ayuda a disfrutarlas mucho más.
Ponemos los arándanos frescos y las fresas por encima y vertemos una cucharada generosa de sirope de arce por encima.
Para rematar ponemos un poquito más de azúcar glass por encima.
Servimos recién hechas bien calientes.
Sólo nos queda disfrutar.