Tostadas de caviar de berenjena con queso de cabra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 BERENJENAS
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- SAL
- PIMIENTA
- ROMERO
- TOMILLO
- PEREJIL
- ZUMO DE LIMON
- 1 BARRA PAN RUSTICO
- 1 AJO
- 150 GR QUESO DE RULO DE CABRA
Preparación de la receta
Cortamos las berenjenas por la mitad, a lo largo y hacemos cortes en la superficie
Espolvoreamos las especias (Sal, pimienta, romero, tomillo y poerejil) por encima de la berenjena y echamos un chorrito abundante de aceite de oliva y de zumo de limón.
Volvemos a juntar las dos mitades y las envolvemos con papel de plata.
Horneamos a 180º - 200º durante 30 a 40 minutos (dependerá del tamaño de la berenjena).
Una vez horneado, retiramos el papel albal y con la ayuda de una cuchara separamos la pulpa de la piel
Cortamos la pulpa con un cuchillo bien afilado a cuadraditos pequeños
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos un poco la berenjena, solo para eliminar el exceso de humedad
Ponemos en un bol la berenjena y espolvoreamos por encima con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
Cortamos la barra de pan en rebanadas y las tostamos. Una vez tostadas les echamos un chorrito de aceite de oliva y frotamos un poco con el ajo cada rebanada.
Ponemos sobre el pan tostado unos trozos de queso y sobre estos la berenjena.
Foto del plato terminado:
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