Tostadas de caviar de berenjena con queso de cabra

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 BERENJENAS
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • SAL
  • PIMIENTA
  • ROMERO
  • TOMILLO
  • PEREJIL
  • ZUMO DE LIMON
  • 1 BARRA PAN RUSTICO
  • 1 AJO
  • 150 GR QUESO DE RULO DE CABRA

Preparación de la receta


Cortamos las berenjenas por la mitad, a lo largo y hacemos cortes en la superficie


Espolvoreamos las especias (Sal, pimienta, romero, tomillo y poerejil) por encima de la berenjena y echamos un chorrito abundante de aceite de oliva y de zumo de limón.


Volvemos a juntar las dos mitades y las envolvemos con papel de plata.


Horneamos a 180º - 200º durante 30 a 40 minutos (dependerá del tamaño de la berenjena).




Una vez horneado, retiramos el papel albal y con la ayuda de una cuchara separamos la pulpa de la piel


Cortamos la pulpa con un cuchillo bien afilado a cuadraditos pequeños


En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos un poco la berenjena, solo para eliminar el exceso de humedad


Ponemos en un bol la berenjena y espolvoreamos por encima con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.


Cortamos la barra de pan en rebanadas y las tostamos. Una vez tostadas les echamos un chorrito de aceite de oliva y frotamos un poco con el ajo cada rebanada.


Ponemos sobre el pan tostado unos trozos de queso y sobre estos la berenjena.


Foto del plato terminado:


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