Tostadas de caviar de berenjena con queso de cabra Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 BERENJENAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
PIMIENTA
ROMERO
TOMILLO
PEREJIL
ZUMO DE LIMON
1 BARRA PAN RUSTICO
1 AJO
150 GR QUESO DE RULO DE CABRA
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las berenjenas por la mitad, a lo largo y hacemos cortes en la superficie

    Espolvoreamos las especias (Sal, pimienta, romero, tomillo y poerejil) por encima de la berenjena y echamos un chorrito abundante de aceite de oliva y de zumo de limón.

    Volvemos a juntar las dos mitades y las envolvemos con papel de plata.

    Horneamos a 180º - 200º durante 30 a 40 minutos (dependerá del tamaño de la berenjena).



    Una vez horneado, retiramos el papel albal y con la ayuda de una cuchara separamos la pulpa de la piel

    Cortamos la pulpa con un cuchillo bien afilado a cuadraditos pequeños

    En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos un poco la berenjena, solo para eliminar el exceso de humedad

    Ponemos en un bol la berenjena y espolvoreamos por encima con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.

    Cortamos la barra de pan en rebanadas y las tostamos. Una vez tostadas les echamos un chorrito de aceite de oliva y frotamos un poco con el ajo cada rebanada.

    Ponemos sobre el pan tostado unos trozos de queso y sobre estos la berenjena.