Tosta de seta de cardo cultivada con virutillas de ibérico al aroma de tomillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rebanada de pan de molde (en nuestro caso con semillas de amapola)
  • 60 grs. de seta de cardo cultivada (pleorotus ostreatus)
  • 1 diente de ajo
  • 20 grs. de jamón ibérico en virutillas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común
  • Tomillo
  • Cebollino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tosta de seta de cardo cultivada con virutillas de ibérico al aroma de tomillo:

Aunque la seta sea cultivada y tenga menos sabor, le aporta mucho tanto el jamón salteado como el tomillo. Ya me diréis...

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite saltear las virutillas de jamón para que cojan color. Reservar.

En la misma sartén añadir un chorretón de aceite de oliva y saltear a fuego medio el diente de ajo laminado. Incorporar las setas, una pizca de tomillo y otra de sal.

Saltear durante unos dos minutos. Incorporar las virutillas de jamón que teníamos reservadas. Envolver todo y retirar del fuego.

En una sartén aparte tostar la rebanada de pan.

Presentación:

En un plato llano colocar en el centro la tosta de pan (en nuestro caso de semillas de amapola) y encima el salteado de setas con jamón, ajo y tomillo. Decorar con una tirita de tomillo.

Foto del plato terminado:


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