Tosta de seta de cardo cultivada con virutillas de ibérico al aroma de tomillo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rebanada de pan de molde (en nuestro caso con semillas de amapola)
- 60 grs. de seta de cardo cultivada (pleorotus ostreatus)
- 1 diente de ajo
- 20 grs. de jamón ibérico en virutillas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
- Tomillo
- Cebollino
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tosta de seta de cardo cultivada con virutillas de ibérico al aroma de tomillo:
Aunque la seta sea cultivada y tenga menos sabor, le aporta mucho tanto el jamón salteado como el tomillo. Ya me diréis...
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite saltear las virutillas de jamón para que cojan color. Reservar.
En la misma sartén añadir un chorretón de aceite de oliva y saltear a fuego medio el diente de ajo laminado. Incorporar las setas, una pizca de tomillo y otra de sal.
Saltear durante unos dos minutos. Incorporar las virutillas de jamón que teníamos reservadas. Envolver todo y retirar del fuego.
En una sartén aparte tostar la rebanada de pan.
Presentación:
En un plato llano colocar en el centro la tosta de pan (en nuestro caso de semillas de amapola) y encima el salteado de setas con jamón, ajo y tomillo. Decorar con una tirita de tomillo.

Preparación:
En una sartén con un poco de aceite saltear las virutillas de jamón para que cojan color. Reservar.
En la misma sartén añadir un chorretón de aceite de oliva y saltear a fuego medio el diente de ajo laminado. Incorporar las setas, una pizca de tomillo y otra de sal.
Saltear durante unos dos minutos. Incorporar las virutillas de jamón que teníamos reservadas. Envolver todo y retirar del fuego.
En una sartén aparte tostar la rebanada de pan.
Presentación:
En un plato llano colocar en el centro la tosta de pan (en nuestro caso de semillas de amapola) y encima el salteado de setas con jamón, ajo y tomillo. Decorar con una tirita de tomillo.
Foto del plato terminado:

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